Паэлья «Морская» — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Рис круглозёрный- 8 больших горстей Креветки королевские замороженные — 1 кг Зелёный горошек замороженный — 200г Морской коктейль — 1 упаковка Филе белой рыбы (треска) — 700г Помидоры — 3-4 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт Лук — 2 головки Чеснок — 8 зубчиков Шафран — 1 г Соль — по

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный- 8 больших горстей
  • Креветки королевские замороженные — 1 кг
  • Зелёный горошек замороженный — 200г
  • Морской коктейль — 1 упаковка
  • Филе белой рыбы (треска) — 700г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Шафран — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — для обжаривания (можно заменить растительным)

Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко — на открытом огне.
Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль… Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется — готовить паэлью вегетарианскую.
Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.

Приготовление

Нам понадобятся креветки королевские

Морской коктейль

Горошек

Всё размораживаем при комнатной температуре.
Это что касается замороженных продуктов.
Далее рыбу нарезаем средними кусочками.

Несколько кусочков кладём в кастрюли и варим бульон. Бульона должно получится около 1 литра. Бульон солим.

Приступаем к овощам.
Лук и сладкий перец режем кубиками.

Чеснок мелко рубим.

Креветки очищаем от пациря. Головы от креветок не выбрасываем, они пригодятся.

Помидоры измельчаем в блендере. У меня были черри.

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с мелкими бортиками.
Наливаем на сковороду около 120 г оливкового масла.Разогреваем сковороду.
Бросаем чуть чуть нарубленного чесночка и обжариваем головы креветок.
Они отдадут маслу все свои запахи.

Вынимаем головы и выбрасываем.
Теперь засыпаем чеснок и обжариваем 1 минуту.

Следом идёт лук.

Жарим минуты три.
Добавляем пюре из помидоров.

Обжариваем пару минут.
Добавляем болгарский перец.

Обжариваем минут 5.
Затем кладём рыбу и перемешиваем. Обжариваем ещё 5 минут.

Пришла очередь морского коктейля.

Обжариваем ещё минуты три.

Теперь рис. Сверху равномерно распределяем рис.

Перемешиваем.

Вливаем горячий рыбный бульон. Добавляем шафран. Он нужен для золотистого цвета.

Опять перемешиваем и на большом огне варим минут 10. Не забываем помешивать.
Когда рис наполовину готов, добавляем размороженный зелёный горошек. Перемешиваем, солим и теперь на тихом огне варим около 10-ти минут.

Креветки обжариваем на сливочном масле отдельно. Не забываем про соль.

За 5 минут до готовности блюда добавляем креветки.

Перемешиваем, даём хорошенько прогреться.
Наша вкуснейшая паэлья готова!

Приятного аппетита!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Почти знаменитые хлебные палочки - «Выпечки»
Win 10