Натуральные конфеты из фиников с миндалём — «Быстрые рецепты»

Этот десерт готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Основа конфет – сушёные финики. Они сами по себе довольно сладкие и имеют лёгкий карамельный привкус. Измельчите их в блендере вместе с миндалём, добавив по щепотке корицы для более насыщенного аромата и

Этот десерт готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Основа конфет – сушёные финики. Они сами по себе довольно сладкие и имеют лёгкий карамельный привкус. Измельчите их в блендере вместе с миндалём, добавив по щепотке корицы для более насыщенного аромата и крупнозернистой соли, которая поможет ещё сильнее проявить сладкий вкус сухофруктов. Из полученной массы формируются шарики, которые затем обваливаются в кокосовой стружке. Угощайте близких и друзей полезными конфетами ручной работы.

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки без сахара
  • 100 гр. сушёных фиников без косточек (примерно 14 шт.)
  • 15 шт. мелкого сырого миндаля
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: финики, миндаль, кокосовая стружка, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте кокосовую стружку на тарелку. Положите финики, миндаль, корицу и соль в кухонный комбайн и измельчите.
  2. Сформируйте в руках из получившейся массы шарики объёмом по 0,5 ч. л., затем обваляйте их в кокосовой стружке, хорошо прижимая, чтобы она прилипла.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареный суп с индейкой (по типу шурпы) - «Супы»
Win 10