Моллюски ореганата в духовке — «Все рецепты»

Моллюски ореганата – это простая в приготовлении, но очень впечатляющая закуска итало-американской кухни. Моллюски отделяются от раковин, затем кладутся обратно в нижние раковины, покрываются топпингом из панировочных сухарей и запекаются в духовке, чтобы топпинг подрумянился. Помимо панировочных

Моллюски ореганата – это простая в приготовлении, но очень впечатляющая закуска итало-американской кухни. Моллюски отделяются от раковин, затем кладутся обратно в нижние раковины, покрываются топпингом из панировочных сухарей и запекаются в духовке, чтобы топпинг подрумянился. Помимо панировочных сухарей в его составе также чеснок, красный перец для пикантности, немного куриного бульона и оливкового масла, чтобы увлажнить смесь и при запекании топпинг получился хрустящим, а также душистое орегано, благодаря которому закуска получила своё название.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев петрушки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 — 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 — 3/4 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, панировочные сухари, чеснок, перец красный хлопьями, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите моллюсков на противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку на 2-3 минуты или до тех пор, пока они просто не начнут открываться. Их нужно не запечь, а немного раскрыть.
  3. Ножом для масла вскройте моллюсков, снимите верхнюю раковину и выбросьте её. Полностью срежьте моллюска с нижней раковины и поместите его обратно. Так вам будет легче их есть.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку на верхнем уровне.
  5. В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, измельчённый красный перец и немного соли. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Добавьте куриный бульон, чтобы увлажнить смесь. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. Выложите на каждый моллюск смесь из панировочных сухарей. Плотно прижмите её, особенно у краёв, чтобы моллюски получились сочными.
  7. Положите моллюсков на противень и добавьте примерно 0,5 ст. воды. Это также поможет сохранить сочность моллюсков. Поставьте противень в духовку под нагревательный элемент на 5-6 минут или до тех пор, пока хлебный топпинг не подрумянится и не станет хрустящим.
Читайте также  Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны - «Блюда из птицы»

Источник: rollbox.su

Win 10