Минтай под луково-морковной шубкой — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты • Минтай — 600-800 г • Морковь — 1-2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сметана — 100 г • Майонез — 40 г • Горчица дижонская — 1-1,5 ч.л. • Приправа для рыбы — 1-1,5 ч.л. • Вода — 50 мл • Соль — по вкусу Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный

Ингредиенты

  • • Минтай — 600-800 г
  • • Морковь — 1-2 шт.
  • • Лук репчатый — 1 шт.
  • • Сметана — 100 г
  • • Майонез — 40 г
  • • Горчица дижонская — 1-1,5 ч.л.
  • • Приправа для рыбы — 1-1,5 ч.л.
  • • Вода — 50 мл
  • • Соль — по вкусу

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Приготовление


Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кулич Пасхальный - «Видео уроки»
Win 10