Мидии в сметанно-чесночном соусе — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты замороженные мидии — 500 гр. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу мука — 1 ст.ложка жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст.ложки кипяток — 100 мл Приготовление На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Потом кладем

Ингредиенты

  • замороженные мидии — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • мука — 1 ст.ложка
  • жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст.ложки
  • кипяток — 100 мл

Приготовление

На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.

Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!

Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию… я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Как просто и вкусно заготовить на зиму чесночные стрелки - «Кулинарные рецепты»
Win 10