Машхурда — «Супы»

Ингредиенты репчатый лук — 1 шт. говядина — 500-600 гр. томаты — 2 шт. болгарский перец — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 1 ст.ложка вода — 3 литра маш — 150 гр. рис — 100 гр. картофель — 2-3 шт. чеснок — 4 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу зира, барбарис — щепотка молотая паприка

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт.
  • говядина — 500-600 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • вода — 3 литра
  • маш — 150 гр.
  • рис — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зира, барбарис — щепотка
  • молотая паприка — 0,5 ч.ложки
  • зелень укропа и кинзы
  • катык (мацони или сметана)

Приготовление

Сначала надо маш перебрать и замочить в теплой воде.
Для этого сытного супа надо все продукты нарезать кубиком. Я все сделала довольно мелко, т.к. люблю мелкую нарезку.
На растительном масле надо обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную говядину (у меня мякоть бедра).

Обжариваем до зажаристой корочки, смотрим, чтобы испарился мясной сок. Жарим на сильном огне, с открытой крышкой. Часто помешиваем…
Потом добавляем нарезанные томаты… Обжариваем, помешивая, минут пять.

Добавляем болгарский перец… жарим минуты три.

Теперь кладем морковь… обжариваем минуты три… Не забывайте помешивать.

Знаю, что еще можно положить сюда репу или тыкву, но я не добавляла.
Кладем столовую ложку вкусной томатной пасты. Обжариваем хорошенько и вливаем воду.
Как она закипит, кладем маш, откинутый на сито. Теперь варим его минут 30-40, пока он ни лопнет.

Теперь кладем картофель и промытый рис. Солим, перчим… кладем специи… Я еще положила немного вегеты. Варим до готовности картофеля.
Добавляем нарезанный чеснок и зелень… еще пять минут и суп готов. ,
Подавать суп надо с катыком (либо с мацони или со сметаной).
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шоколадная коса - «Праздничные рецепты»
Win 10