Ингредиенты говяжья вырезка — 600 гр. соль, молотый черный перец по вкусу чеснок — 4 зубчика тимьян — 10 гр. розмарин — 10 гр. Маринад: репчатый лук — 300 гр. растительное масло — 500 гр. соевый соус — 150 гр. дижонская горчица — 40 гр. чеснок — 4 зубчика семена кориандра — 4 гр. Для подачи: салат
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 600 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян — 10 гр.
- розмарин — 10 гр.
- Маринад:
- репчатый лук — 300 гр.
- растительное масло — 500 гр.
- соевый соус — 150 гр.
- дижонская горчица — 40 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- семена кориандра — 4 гр.
- Для подачи:
- салат — 40 гр.
- ростбиф — 120 гр.
- бальзамический крем — 10 гр.
- каперсы — 15 гр.
- маринованный лук по вкусу
Приготовление
С вырезки надо срезать все жилы, пленки.
Отрезать «хвост» и «голову»… кусочек должен быть равного размера, чтобы равномерно все потом прожарилось.
Мясо надо посолить, поперчить… обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон примерно по минуте.
Во время обжаривания добавляем в сковороду чеснок, тимьян и розмарин… не давайте им сгореть, они нам потом понадобятся. Их откладываем в емкость (или пакет), где будет мариноваться вырезка.
Затем вырезку убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тут уже трудно угадать степень прожарки, у всех мясо может быть разной толщины. Если используем кулинарный термометр, через 8 минут можно измерить температуру… Рекомендую прожарку медиум (от 52 до 57 градусов).
Для маринада лук очищаем, нарезаем полукольцами. Семена кориандра толчем в ступке.
Смешиваем все ингредиенты вместе с травами и чесноком после жарки. Кладем туда мясо… Смотрите, чтобы растительное масло покрывало говядину.
Убираем емкость в холодильник. Маринуем ростбиф 2-3 суток. Переворачивайте мясо 2-3 раза в день.
При подаче на тарелку укладываем микс салата, который смешиваем с каперсами. Сверху укладываем нарезанный ростбиф. Рядом укладываем маринованный лук. Поливаем бальзамическим кремом.
Попробуйте! Очень вкусно! А какой лук там получается
Приятного аппетита!
Источник: