Маринованные мидии с луком — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты чищенные мидии — 250 гр. лавровый лист — 2 шт. соль, черный перец по вкусу чеснок — 2 зубчика паприка — 1/3 чайной ложки оливковое масло — 1 ст.ложка соевый соус — 1 ст.ложка репчатый лук — половина луковицы зелень петрушки — 1-2 ст.ложки лимонный сок — 1 ст.ложка Приготовление У меня

Ингредиенты

  • чищенные мидии — 250 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1/3 чайной ложки
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • соевый соус — 1 ст.ложка
  • репчатый лук — половина луковицы
  • зелень петрушки — 1-2 ст.ложки
  • лимонный сок — 1 ст.ложка

Приготовление

У меня были замороженные чищенные мидии… я их отварила в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем минут 7-10.
Выложила на сито… бульон, в котором мидии варились, не выливайте… оставьте где-то 50 мл.
А теперь кладем к мидиям нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок через чеснокодавку, молотую паприку, щепотку черного перца, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и зелень петрушки. Добавляем бульон, в котором варились мидии.
Перемешиваем и укладываем в контейнер с крышкой. Даем промариноваться где-то час, периодически встряхивая контейнер… но лучше дать мидиям настояться где-то ночь в холодильнике… Будет вкуснее…
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Лучшие булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»
Win 10