Малосольная мускатная дыня с зеленью — «Меню диеты»

Эта закуска – нечто среднее между соленьями и салатом. Остро-сладкие дольки мускатной дыни станут отличным дополнением к жареному на гриле мясу или курице, особенно если готовили его в азиатском маринаде или соусе. Маринованную дыню также можно нарезать кубиками и добавить в севиче, салат или

Эта закуска – нечто среднее между соленьями и салатом. Остро-сладкие дольки мускатной дыни станут отличным дополнением к жареному на гриле мясу или курице, особенно если готовили его в азиатском маринаде или соусе. Маринованную дыню также можно нарезать кубиками и добавить в севиче, салат или сэндвич. В отличие от других маринованных и солёных овощей, мускатную дыню не рекомендуется долго настаивать. Подавайте её максимум на следующий день, до того, как нежная мякоть начнёт разваливаться. Важный ингредиент маринада – перец чили. Если предпочитаете более острый вариант, возьмите жгучий тайский чили, если же нужна более мягкая острота, подойдёт перец фресно.

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая спелая зелёная мускатная дыня (примерно 2,5 кг.)
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 острых красных перца чили, очищенных от семян и мелко порубленных
  • Для подачи: порубленный солёный арахис и порванные свежие листья кинзы, базилика или мяты, или их смесь

Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте дыню пополам. Отложите половину для другого использования. Срежьте кожуру. Разрежьте половину на три дольки, а затем нарежьте поперёк, чтобы получились треугольники толщиной 1 см. У вас должно получиться около 6 ст. дыни. Положите фрукты в полиэтиленовый пакет на зиплоке.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения, периодически помешивая, и кипятите около 30 секунд. Перелейте в небольшую миску и вмешайте 1 ст. льда. Когда маринад остынет, вылейте его на дыню и запечатайте пакет, выдавив воздух. Положите пакет плашмя в неглубокую посуду и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до ночи, перевернув пакет примерно через 2 часа.
  3. Выньте дыню из рассола, стряхните лишнюю жидкость и выложите ломтики на блюдо. Посыпьте арахисом и зеленью, если используете её, и подавайте.
Читайте также  Крабовые рангуны - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10