Малиновое варенье — «Меню диеты»

Вам понадобится менее часа и всего три ингредиента, чтобы заготовить партию малинового варенья, невероятно яркого и вкусного. Мацерация ягод перед приготовлением помогает высвободить больше природного фруктового пектина, и вам не придётся добавлять загуститель. Благодаря лимонной цедре вкус варенья

Вам понадобится менее часа и всего три ингредиента, чтобы заготовить партию малинового варенья, невероятно яркого и вкусного. Мацерация ягод перед приготовлением помогает высвободить больше природного фруктового пектина, и вам не придётся добавлять загуститель. Благодаря лимонной цедре вкус варенья получается сбалансированным, в меру сладким, и в то же время чувствуется натуральный вкус ягод. Ешьте его с тостами, подавайте к сырной тарелке, добавляйте в йогурт, творог или мороженое.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свежей малины (примерно 4 контейнера по 170 гр.)
  • 2 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: малина, малиновый джем, лимонная цедра, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворялся в соке. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она будет использоваться для проверки готовности варенья.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 25 минут. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 минуты. Проведите по нему пальцем или ложкой. Если варенье сохраняет след и густоту, оно готово; снимите с огня. Если же оно жидкое, продолжайте варить и снова проверять, через каждые 5 минут.
  3. Как только варенье достигнет нужной консистенции, переложите его в банки и полностью остудите, затем плотной накройте крышкой. Малиновое варенье будет храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сливочный шпинат с беконом - «Меню диеты»
Win 10