Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером — «Все рецепты»

Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут макароны-рожки. Отварите их, перемешайте с сырным соусом из белого чеддера, посыпьте дополнительно тёртым сыром

Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут макароны-рожки. Отварите их, перемешайте с сырным соусом из белого чеддера, посыпьте дополнительно тёртым сыром и поджарьте верхушку в духовке в режиме гриля. Щепотка мускатного ореха и кайенского перца придадут сливочному вкусу мак-н-чиз необходимую пикантную нотку.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков, отваренных до состояния аль-денте (8 минут)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока, цельного или жирностью 2%
  • 3 ст. тёртого белого чеддера
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха, молотого или свеженатёртого
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, молоко, перец кайенский молотый, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте среднюю, глубокую сковороду на умеренном огне. Добавьте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте. Осторожно варите, взбивая муку с маслом, пока не получится однородная паста, примерно 3 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте молоко. Осторожно, помешивая, доведите молоко до кипения. Дайте соусу немного загустеть, затем добавьте по горсти 2 ст. тёртого чеддера.
  2. Посыпьте соус мускатным орехом и кайенским перцем. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте отваренную пасту в сырный соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
  3. Поставьте форму для запекания под нагревательный элемент духовки поджарьте сыр в режиме гриля.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные ножки на гриле в глазури барбекю - «Соусы»
Win 10