Лучший суп из чечевицы — «Первые блюда»

Коричневая чечевица – звезда этого блюда. Чтобы наполнить суп вкусом, начните готовить с классического мирпуа, зажарки из лука, сельдерея и моркови. Дополнят букет вкусов тимьян, лавровый лист, чеснок, красный перец и орегано – идеальная комбинация специй, благодаря которой этот суп называется

Коричневая чечевица – звезда этого блюда. Чтобы наполнить суп вкусом, начните готовить с классического мирпуа, зажарки из лука, сельдерея и моркови. Дополнят букет вкусов тимьян, лавровый лист, чеснок, красный перец и орегано – идеальная комбинация специй, благодаря которой этот суп называется лучшим. А свежевыжатый лимонный сок и петрушка, добавленные в самом конце, сделают вкус и цвет супа ярче. Сытный и полезный вегетарианский суп, который согревает своим ароматом и вкусом.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, нарезанные на куски по 0,5 см.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея (примерно 60 гр.), нарезанный на куски по 0,5 см.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. овощного бульона
  • 7 веточек тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ч. л. листьев)
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, морковь, сельдерей, томатная паста, тимьян, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями, лимонная цедра, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и темнеть, 8- 10 минут (этот шаг важен, поскольку ваш суп наполнится массой вкусов!).
  2. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, соскабливая прилипшие ко дну кастрюли кусочки, пока чеснок не даст аромат и слегка не смягчится, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, 4 ст. воды, тимьян, лавровый лист, орегано, хлопья красного перца, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягче, 25-30 минут.
  3. Удалите лавровый лист. Измельчите 2,5 ст. из супа в блендере до получения однородной массы и вмешайте её обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и петрушку. Разлейте по тарелкам и дополнительно посыпьте петрушкой.
Читайте также  Белая рыба под соусом - «Блюда из рыбы»

Источник: rollbox.su

Win 10