Листья фризе с инжиром и беконом — «Меню диеты»

Сладкий сочный инжир – отличная компания горьковатому листовому салату, солёному бекону и чёрному перцу. А если у вас переспелый инжир, он будет ещё и кремовым, и текстура салата получится необыкновенной. Начните готовить с бекона, чтобы в вытопленном после жарки жира перемешать все остальные

Сладкий сочный инжир – отличная компания горьковатому листовому салату, солёному бекону и чёрному перцу. А если у вас переспелый инжир, он будет ещё и кремовым, и текстура салата получится необыкновенной. Начните готовить с бекона, чтобы в вытопленном после жарки жира перемешать все остальные ингредиенты как в горячей заправке. Немного красного винного уксуса освежит насыщенный вкус заправки. Превосходная летняя закуска для особого случая.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. салата фризе, порванного на куски
  • 110 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: салат фриссе, инжир, винный уксус, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 минут. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.
  2. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.
  3. Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.

    Примечание
    Если вытопленного из бекона жира оказалось меньше, чем 2 ст. л., дополните его растительным маслом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Вишневый пирог - «Видео уроки»
Win 10