Летний салат суккоташ — «Сезонные блюда»

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его ароматом дымка обжарьте початки кукурузы на гриле или сковороде-гриль до появления обугленных

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его ароматом дымка обжарьте початки кукурузы на гриле или сковороде-гриль до появления обугленных отметин от решётки, а затем срежьте зёрна и смешайте х с отдельно обжаренной лимской фасолью с луком и помидорами в лёгкой майонезной заправке с соком лайма. Подавайте, посыпав свежей зеленью, тёртым сыром пекорино-романо и копчёной паприкой для пикантной нотки.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
  • 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
  • 1 ч. л. копчёной паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, кукуруза, томаты, сыр пекорино романо, лаймовый сок, паприка, мята, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте кукурузу, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, затем срежьте зёрна с початков и отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте лимскую фасоль и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте отложенную кукурузу в сковороду. В небольшой миске смешайте сливочное масло и майонез. Добавьте смесь в суккоташ вместе с соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску.
  4. Посыпьте базиликом, тёртым сыром, кинзой, мятой и копчёной паприкой.
Читайте также  Котлетки из индейки с брюссельской капустой - «Блюда из птицы»

Источник: rollbox.su

Win 10