Ленивый суп с плавленым сыром — «Супы»

Ингредиенты Бульон (или вода) — 700-800 мл Картошка — 500-600 г Помидоры — 300 г Морковь — 250-300 г Репчатый лук — 200-250 г Плавленый сыр — 200 г Зелень — 70-100 г Зелёный лук — по вкусу Соль — по вкусу Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я вообще по жизни — профессиональный избегатель и презиратель

Ингредиенты

  • Бульон (или вода) — 700-800 мл
  • Картошка — 500-600 г
  • Помидоры — 300 г
  • Морковь — 250-300 г
  • Репчатый лук — 200-250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Зелень — 70-100 г
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вообще по жизни — профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций 🙂 И на «быстро-просто-дёшево» рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две 🙂 Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, «изюмен», красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов 🙂 Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться :)***************Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.

Приготовление


500-600 грамм картошки очищаем и нарезаем крупно, на несколько частей. Картошку складываем в 3-х литровую кастрюлю.
250-300 грамм моркови тоже очищаем и тоже нарезаем не мелко. И тоже в кастрюлю.
Всё то же самое проделываем с репчатым луком. Его нам понадобится 200-250 грамм.
Заливаем нарезанные овощи бульоном так, чтобы они были слегка покрыты. Бульон можно заливать прямо холодный. Нам его понадобится примерно 700-800 миллилитров. Если вдруг не хватило, всегда можно добавить воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на самый сильный огонь. Доводим до кипения. Если от картошки образовалась пена, снимаем её.
Уменьшаем огонь и продолжаем варить овощи под крышкой при небольшом кипении 15-20 минут. Посолить суп можно в любой момент: когда всё ещё холодное, когда всё закипело или когда всё уже сварилось.
Пока овощи варятся, нарезаем 300 грамм помидоров так же, как мы нарезали всё остальное — на крупные куски.
А также нарезаем пучок зелени. Только листья. На этот раз нарезаем мелко. Я делаю так: укроп с петрушкой нарезаю и добавляю во всю кастрюлю. А зелёный лук нарезаю отдельно и добавляю каждому в тарелку.
Спустя 15 минут варки, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь, потому что помидор сразу погасил кипение в кастрюле. Снова доводим всё до кипения.
Снова уменьшаем огонь и продолжаем варить всё вместе под крышкой ещё минут 10.
Через 10 минут уменьшаем огонь до минимального и с помощью погружного блендера перемалываем суп в пюре.
Теперь добавляем в кастрюлю 200 грамм сливочного плавленого сыра. Я предпочитаю сыр из ванночки, а не в брикете.
Чтобы он хорошо разошёлся, предлагаю снова воспользоваться погружным блендером.
Теперь пробуем суп на соль. Если надо, досаливаем. Добавляем зелень и готово.
Разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Жаркое из курицы «Везувий» - «Все рецепты»
Win 10