Латкес со свёклой и морковью — «Выпечки»

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете использовать вместо него растительное масло. Жарьте оладьи, не переполняя сковороду, чтобы картофельные

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете использовать вместо него растительное масло. Жарьте оладьи, не переполняя сковороду, чтобы картофельные края получились очень хрустящими. Ешьте их со сметаной и наслаждайтесь!

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. картофеля, очищенного
  • 200 гр. моркови, очищенной
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. тёртой свёклы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. муки высшего сорта или муки из мацы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло/куриный или утиный жир, для жарки
  • Сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, свекла, смалец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Натрите картофель и морковь на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите на тёрке лук и добавьте в дуршлаг. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; обсушите бумажными полотенцами, если овощи сильно мокрые. Переложите смесь в большую миску.
  3. Добавьте свёклу и петрушку. Добавьте муку и яйцо и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Застелите противень бумажными полотенцами. Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной 8-10 см. и переложите на подготовленный противень.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Пожарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарите следующую партию.
  6. Подавайте латкес со сметаной.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Равиоли с радиккьо и шалфеем - «Меню диеты»
Win 10