Лапша по-сингапурски — «Блюда из морепродуктов»

Лапша по-сингапурски Не судите строго! Я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно!!! Приготовление Нужно: Рисовая вермишель (фунчоза) — 300г Сырые королевские креветки — 400г Яйца — 2 шт Болгарский зелёный перец — 1 крупный стручок Соус; Чеснок — 4 зубчика Карри — 2 ч.л. Соевый
Лапша по-сингапурски
Не судите строго! Я его слепила из того, что было.
Но получилось очень вкусно!!!

Приготовление

Нужно:
Рисовая вермишель (фунчоза) — 300г
Сырые королевские креветки — 400г
Яйца — 2 шт
Болгарский зелёный перец — 1 крупный стручок
Соус;
Чеснок — 4 зубчика
Карри — 2 ч.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Кетчуп — 4 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Вода — 3 ст.л.
Нам понадобятся креветки королевские. Их надо разморозить.

Затем очистить от панциря, не забыв удалить по центру спинки кишечную венку.

Яйца аккуратно разбит в небольшую миску, чтобы желток остался целым.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Готовим соус:
Чеснок пропускаем через пресс

Несколько колечек перчика чили нарезаем очень мелко

Смешиваем чеснок, измельченный чили, кетчуп, порошок карри, соевый соус и воду.
Соус хорошо перемешиваем.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Нагреваем сотейник (у кого есть вок, это вообще будет шикарно!) на сильном огне с растительным маслом.
Вливаем яйца, жарим 30 секунд, сдвигаем вбок. Добавляем сладкий перец соломкой и обжариваем 1 минуту.

Добавляем креветки и жарим ещё 1-ну минуту.

Теперь добавляем наш соус и активно перемешиваем всё содержимое сковороды. Не забываем про яйца. Нам нужно, чтобы желтки вытекли, а белки порвались на кусочки.

Теперь добавляем лапшу, активно перемешиваем и готовим на сильном огне в течение 3-ех минут.

Подаём немедленно!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Цитрусовый шприцер из белого вина - «Сезонные блюда»
Win 10