Куриные рулетики с сыром — «Блюда из птицы»

Куриные рулетики с сыром Приготовление Сразу хочу предупредить,что фотки не очень удачные и рулетики в форме сфоткать не успела (голодный сын разложил все по тарелкам,пока я немного отвлеклась…),но рецептик решила все-таки написать,т.к. получилось очень вкусно и боюсь,что потом забуду,как
Куриные рулетики с сыром

Приготовление

Сразу хочу предупредить,что фотки не очень удачные и рулетики в форме сфоткать не успела (голодный сын разложил все по тарелкам,пока я немного отвлеклась…),но рецептик решила все-таки написать,т.к. получилось очень вкусно и боюсь,что потом забуду,как готовила…
филе куриной грудки — 3 шт ((т.е. три половинки грудки)
Начинка:
соль,перец,приправа для курицы,сухой чеснок — по вкусу
твердый сыр — 50 г ( у меня Российский)
плавленый сыр — 50 г ( у меня Виола с лисичками)
укроп — маленький пучок
сметана — 1,5 — 2 ст.л.
Заливка:
сметана- 2 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
вода горячая из чайника — 3 ст.л.
немного соли или вегеты
мука для панировки
растительное масло для жарки
Еще нам понадобится очень острый нож! Филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.У меня филешки были мелкие,поэтому и рулетики получились маленькие,да и резать крупные филешки было бы гораздо удобнее.Каждое филе нам нужно разрезать в высоту на три тонкие пластины.У меня из трех филе получилось девять заготовок для рулетиков.Затем эти заготовочки нужно выложить на разделочную доску,накрыть пищевой пленкой и аккуратненько отбить .Затем пленку убрать,а курочку посыпать солью,молотым перцем,приправкой и сухим чесночком.
Твердый сыр потереть на средней терке,добавить плавленый сыр ,рубленый укроп,сметану .Все хорошенько перемешать,чтобы получилась масса,которую можно будет легко намазать на куски филе.Выкладываем на филе сырную массу и распределяем ее равномерно по всему куску( слой массы не должен быть очень толстым,но и не совсем тонким).Каждый кусок курицы сворачиваем рулетиком,желательно поплотнее.В миску насыпаем муку и обваливаем в ней рулетики ,а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.Далее рулетики укладываем в форму для запекания ( у меня квадратная керамическая форма)
Для заливки кладем в кружку сметану,майонез ,немного вегеты или соли,кипяток и хорошенько перемешиваем.Ложкой поливаем получившейся заливкой каждый рулетик и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем до румяной корочки.Подаем с любым гарниром.

Очень вкусно,нежно,сочно!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника - «Закуски»
Win 10