Куриные бедрышки с картофелем в духовке — «Блюда из птицы»

Ингредиенты картофель — 3 шт. куриные бедрышки — 800 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр по вкусу растительное масло — 1 ст.ложка молотый сухой чеснок по вкусу молотая паприка по вкусу грибы ~ 150 грамм репчатый лук — 1 шт. сливки 20% — 100 гр. тертый сыр (у меня 140 гр.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • куриные бедрышки — 800 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • молотый сухой чеснок по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • грибы ~ 150 грамм
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 20% — 100 гр.
  • тертый сыр (у меня 140 гр. сливочного сыра и 3 ст.ложки пармезана)
  • зелень укропа

Приготовление

Молодой картофель на терке Бернера натерла кружочками… выложила в миску. Посолила, поперчила, добавила щепотку молотого кориандра и ложку растительного масла. Перемешала.
Уложила в форму…

Куриные бедрышки посолила, поперчила. Посыпала молотым сухим чесноком и молотой паприкой. Уложила на картофель.

Выпекала в разогретой до 180С духовке где-то 40 минут.
Репчатый лук нарезала полукольцами. Обжарила на растительном масле. У меня были заморожены отварные строчки… я их предварительно разморозила… и добавила к луку (а так бы добавила шампиньоны). Чуть обжарила. Посолила. Влила сливки. Тушила на маленьком огне примерно 5 минут.
Картофель с курицей достала. Уложила сверху грибы в сливках. Сверху посыпала нарезанной зеленью укропа. А сверху — тертым сыром. У меня на данный момент был лишь творжный сыр и пармезан… А так используйте любой…

Запекала до тех пор, пока сыр ни расплавится.
На вид не очень, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Чикенбургеры по-азиатски - «Фаст-фуд»
Win 10