Куриные бёдра с чесноком на сковороде — «Блюда из птицы»

Ингредиенты куриные бедра – 6 шт.; соль – 1,5 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.; чеснок – 6 зуб.; растительное масло – 4 ст.л. Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника. Приготовление Куриные бедра

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника.

Приготовление

Куриные бедра помыть и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 30-35 минут время от времени переворачивая ее. Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс. Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком. С помощью кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут. Куриные бедра с чесноком на сковороде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Крем-суп из цветной капусты с карри - «Первые блюда»
Win 10