Ингредиенты • Куриное филе — 300-350 г • Крахмал — 4 ст.л. • Соевый соус — 100 мл • Кутчуп — 1 ст.л. • Уксус 9% — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Растительное масло — 100 мл • Чеснок — 2-3 зубчика • Соль — по вкусу • Черный перец — по вкусу Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица,
Ингредиенты
- • Куриное филе — 300-350 г
- • Крахмал — 4 ст.л.
- • Соевый соус — 100 мл
- • Кутчуп — 1 ст.л.
- • Уксус 9% — 1 ст.л.
- • Сахар — 1 ст.л.
- • Растительное масло — 100 мл
- • Чеснок — 2-3 зубчика
- • Соль — по вкусу
- • Черный перец — по вкусу
Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной — кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов — уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
Приготовление
Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
Уберите курицу со сковороды.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.
1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: