Ингредиенты филе куриного бедра — 850 гр. (8 шт.) репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика протертые томаты — 500 гр сливки 20% — 100 мл тертый сыр — 70-100 гр. соль, молотый черный перец по вкусу сушеный тимьян — 0,5 ч.ложки сушеный базилик — 0,5 ч.ложки свежий розмарин — веточка сахарный песок —
Ингредиенты
- филе куриного бедра — 850 гр. (8 шт.)
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- протертые томаты — 500 гр
- сливки 20% — 100 мл
- тертый сыр — 70-100 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- сушеный тимьян — 0,5 ч.ложки
- сушеный базилик — 0,5 ч.ложки
- свежий розмарин — веточка
- сахарный песок — 0,5 ч.ложки
- зелень петрушки
Приготовление
На разогретом растительном масле обжарила куриное филе, которое предварительно посолила и поперчила, по 5 минут с каждой стороны… на среднем огне.
Выложила курицу в форму, туда же вылила сок из сковороды.
Потом в этой же сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарила мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Добавила протертые томаты. Туда же специи, веточку розмарина, сахарный песок. Все перемешала. Добавила сливки. И теперь уже положила соль по вкусу. Прогрела все минуты две.
Залила этим томатным соусом форму с курицей. Присыпала сверху тертым сыром.
И запекала в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
Потом сверху посыпала мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: