Курица в бульоне с клёцками — «Первые блюда»

Курица с клёцками в небольшом количестве густого бульона с овощами и свежей зеленью – это превосходное домашнее блюдо для прохладных осенних дней. Готовится довольно просто, вкус получается изумительным, а клёцки – это та самая комфортная еда, от которой поднимается настроение и которую одинаково

Курица с клёцками в небольшом количестве густого бульона с овощами и свежей зеленью – это превосходное домашнее блюдо для прохладных осенних дней. Готовится довольно просто, вкус получается изумительным, а клёцки – это та самая комфортная еда, от которой поднимается настроение и которую одинаково любят и взрослые и дети. Клёцки замешиваются на простокваше и сливочном масле. Кидайте их в бульон с овощами и дополните кусками пряной курицы-гриль. Подавайте блюдо, посыпав большим количеством свежей зелени.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. + 3 ст. л. муки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2/3 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. кусочков курицы гриль (без кожи)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, морковь, сельдерей, пастернак корень, лавровый лист, мука высшего сорта, бульон, разрыхлитель, простокваша, кефир, укроп, лук-резанец, курица-гриль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, около 5 минут. Добавьте 3 ст. л. муки; перемешайте и жарьте около 1 минуты. Постепенно, помешивая, влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшиеся 1,5 ст. муки с разрыхлителем и 3/4 ч. л. соли. Нарежьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла мелкими кубиками и вмешайте пальцами в мучную смесь, пока кусочки не станут размером с горошину. Вилкой вмешайте простоквашу и измельчённую зелень до получения однородной массы. Разделите тесто на 12 шариков диаметром по 4 см.
  3. Вмешайте в суп курицу и шарики из теста. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока клёцки не станут твердыми на ощупь и не сварятся, 12-15 минут. Посыпьте суп укропом и шнитт-луком.
Читайте также  Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго - «Фаст-фуд»

Источник: rollbox.su

Win 10