Курица «Кордон-блю» наизнанку — «Салаты»

Курица «Кордон-блю», приготовленная в обратном порядке, получается такой же вкусной, как и знаменитый швейцарский шницель с начинкой из сыра и ветчины, но выглядит более эффектно и подходит тем, кто хочет отойти от традиционной презентации блюда, не жертвуя при этом вкусом. Куриные грудки

Курица «Кордон-блю», приготовленная в обратном порядке, получается такой же вкусной, как и знаменитый швейцарский шницель с начинкой из сыра и ветчины, но выглядит более эффектно и подходит тем, кто хочет отойти от традиционной презентации блюда, не жертвуя при этом вкусом. Куриные грудки покрываются сладко-пряным инжирным джемом, тёртым грюйером и плотно оборачиваются тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины. Отбейте каждую порцию в таком виде и пожарьте на сковороде до румяной хрустящей корочки. Подавайте с зелёным салатом в винегретной заправке с инжирным джемом.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 курные грудки без кожи и костей, весом по 170 гр.
  • 8 тонких ломтика шварцвальдской ветчины
  • 3 ст. л. инжирного джема
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. мелкой салатной зелени

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, ветчина, сыр грюйер, дижонская горчица, винный уксус, салат листовой, инжирное варенье, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске инжирное варенье, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Выложите длинный кусок полиэтиленовой плёнки на разделочную доску. Положите курицу на плёнку и равномерно намажьте на грудки половину смеси из джема. Посыпьте четвертью сыра, затем оберните 2 ломтика ветчины вокруг каждой грудки, чтобы закрыть сыр. Положите ещё один кусок плёнки на курицу и аккуратно отбейте молотком или тяжёлой сковородой до толщины примерно 0,5 см.
  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны почти до готовности, ещё 3-4 минуты.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте лук-шалот, горчицу, уксус и оставшуюся инжирную смесь. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась однородная заправка.
  5. Положите каждый кусок курицы на тарелку и сбрызните заправкой. Перемешайте салатную зелень с оставшейся заправкой, подавайте с курицей.
Читайте также  Капкейки «Красный бархат» - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10