Креветки — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты креветки чеснок соевый соус лимонный сок и цедра мед Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить. Приготовление Из расчета на 500 гр. креветок Если креветки не чищенные, необходимо их почистить (удалив голову, панцырь и кишку, хвостик оставляем).

Ингредиенты

  • креветки
  • чеснок
  • соевый соус
  • лимонный сок и цедра
  • мед

Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить.

Приготовление

Из расчета на 500 гр. креветок
Если креветки не чищенные, необходимо их почистить (удалив голову, панцырь и кишку, хвостик оставляем).
Включить духовку на 200градусов, пусть разогревается.
В миске смешать сок одного лимона, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. меда, натертый корень имбиря (кусочек около 2см.), добавить пол чайной ложки цедры лимона, черный перец и немного соли (у нас там соевый соус!). Хорошенько перемешать, отложить в сторону, пусть настаивается.
Сковороду разогреть, добавить немного раст.масла и 2 зубчика мелко порезанного чеснока. Сразу же отправить в сковороду кревтки, перемешать. Как только одна сторона порозовеет, перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, буквально минуту. Выключить огонь.
Попробовать заранее приготовленный соус на вкус, скорректировать по предпочтениям на солоноватость-кислость-сладость и вылить его на креветки. Быстро перемешать, выложить в жаропрочную форму и отправить в горячую духовку под грилль минут на 5-6, до румяной корочки.
Тем временем налейте себе бокал холодного белого вина или откройте баночку запотевшего пива
Приятного аппетита!
П.С. случайно удалила фотки, которые были с очищенными креветками, поэтому поставила фотку где готовила их по тому же способу, только в панцыре.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редиски - «Фаст-фуд»
Win 10