Красный луциан с пюре из бобов фава — «Меню диеты»

Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно должно покрыться с наружи золотистой корочкой, а в центре просто затвердеть. Для гарнира вместо

Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно должно покрыться с наружи золотистой корочкой, а в центре просто затвердеть. Для гарнира вместо свежих бобов вы можете использовать замороженную лимскую фасоль. Она отваривается в курином бульоне, а затем взбивается в блендере со свежей мятой. Вкус получается очень ярким и освежающим – отличное дополнение к мягкой по вкусу белой рыбе. Выкладывайте бобовое пюре прямо на рыбу и наслаждайтесь.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе красного луциана по 170 гр.
  • 1,3 кг. свежих и очищенных бобов фава, или 450 гр. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев мяты
  • Оливковое масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, бобы фава (садовые бобы), фасоль лима, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте бобы фава. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, примерно 5-8 минут. Слейте воду с фасоли, отлив отдельно 1 ст. Положите бобы и отложенный бульон в блендер или кухонный комбайн. Добавьте мяту и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте достаточно растительного масла, чтобы получилась глубина 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем с обеих сторон. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не подрумянится снаружи, а внутри не станет плотной и матовой.
  3. Разложите бобовое пюре по четырём тарелкам. Сверху выложите филе красного луциана. Сразу же подавайте.
Читайте также  Жареные молоки - «Мясные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10