Котлеты из кальмара с морковью — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Кальмар зелень лук яйца морковь растительное масло Кальмар отварной, морковь обжаренная Если сваренный кальмар получился жестким… Приготовление Если сваренный кальмар получился жестким… То его жевать трудно – пропустим через мясорубку! с зеленью Обжарим тертую морковь несколько минут в

Ингредиенты

  • Кальмар
  • зелень
  • лук
  • яйца
  • морковь
  • растительное масло

Кальмар отварной, морковь обжаренная
Если сваренный кальмар получился жестким…

Приготовление

Если сваренный кальмар получился жестким…

То его жевать трудно – пропустим через мясорубку!

с зеленью

Обжарим тертую морковь

несколько минут в растительном масле – ее нужно не пожарить, а завялить, чтоб утратила упругость, и немного подсолить. Пусть остывает.
В измельченные кальмары покрошим репчатую луковицу, вобьем яйцо

и вмешаем остывшую морковь,

оценим вязкость фарша – не нужно ли вбить дополнительное яйцо, чтоб котлетки лепились.

Небольшие котлетки обваляйте в муке и жарьте на слабом огне в растительном масле с двух сторон.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные Колбаски с сыром. - «На открытом огне»
Win 10