Консервированный салат из огурцов и перцев чили без стерилизации — «Быстрые рецепты»

Наполните свежие огурцы ярким вкусом и приготовьте из них азиатский салат, который можно подать к любому блюду в азиатском стиле. Огурцы нарезаются удобными для еды ломтиками, смешиваются со свежим перцем чили, зелёным луком и укропом и заправляются горячим маринадом на основе рисового уксуса с

Наполните свежие огурцы ярким вкусом и приготовьте из них азиатский салат, который можно подать к любому блюду в азиатском стиле. Огурцы нарезаются удобными для еды ломтиками, смешиваются со свежим перцем чили, зелёным луком и укропом и заправляются горячим маринадом на основе рисового уксуса с сахаром и соусом тамари (можно заменить качественным соевым соусом). После того, как салат остынет, его можно подавать. Сочетание сахара, соевого соуса и жгучего перца наполняет огурцы необыкновенной гаммой вкусов, присущей блюдам азиатской кухни.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 небольших огурцов, тонко нарезанных наискосок или 1 большой бессемянный огурец, тонко нарезанный наискосок
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный наискосок длинными полосками
  • 1 стручок перца чили, тонко нарезанный наискосок
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ст. порубленного укропа
  • 0,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соуса тамари

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите огурцы, зелёный лук, лавровый лист, перец чили и укроп в ёмкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и соус тамари. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Вылейте горячий рассол на овощи и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 10 минут. Перемешивайте смесь каждые несколько минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде - «Блюда из рыбы»
Win 10