Колбаски братвурст с кисло-сладкой тушёной капустой — «Закуски»

Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент сделает капусту кричаще яркой и эффектной при подаче. Подавайте тушёную капусту с жареными колбасками

Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент сделает капусту кричаще яркой и эффектной при подаче. Подавайте тушёную капусту с жареными колбасками братвурст и с бокалом холодного пива. Можно также подать по-семейному на большом блюде.

40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 большие или 8 маленьких колбасок братвурст (700 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 кочан краснокочанной капусты весом 700-900 гр., разрежьте пополам и очень тонко нашинкуйте (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. сока ягод асаи
  • 0,5 ст. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), капуста краснокочанная, яблочный уксус, фенхель семена, ягоды асаи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и обжарьте со всех сторон, всего 5 минут. Переложите на тарелку.
  2. Слегка убавьте огонь, добавьте лук и семена фенхеля, посолите и поперчите. Жарьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте красную капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать, периодически помешивая, 2-4 минуты. Добавьте сок ягод асаи и уксус.
  3. Выложите колбаски в капусту, частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и колбаски не будут полностью готовы, 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите капусту и колбаски по порциям.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пицца за 5 минут - «Кулинарные рецепты»
Win 10