Кофейная панна-котта — «Десерты»

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время застыть в холодильнике. Лучше всего готовить панна-котту заранее за день, а непосредственно перед

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время застыть в холодильнике. Лучше всего готовить панна-котту заранее за день, а непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию крупной стружкой белого и тёмного шоколада.

15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина без вкуса
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ч. л. с горкой растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 маленькая плитка белого шоколада, для украшения
  • 1 маленькая плитка тёмного шоколада, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад белый, молоко, сливки, желатин, кофе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте молоко в маленькую кастрюльку с толстым дном. Насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Помешивайте на среднем огне только до тех пор, пока желатин не растворится, но молоко не должно кипеть, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, ещё 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Равномерно разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини. Накройте и поставьте в холодильник. Помешивайте каждые 20 минут в течение первого часа. Держите в холодильнике до полного застывания, минимум 6 часов и до 2 дней.
  4. Когда будете готовы к подаче, натрите шоколадные плитки овощечисткой, чтобы получилось примерно по 1 ст. л. стружки из белого и тёмного шоколада. Посыпьте шоколадной стружкой каждую панна-котту и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Стью из белой фасоли с колбасками - «Первые блюда»
Win 10