Клубный сэндвич с шашлыком из индейки — «Фаст-фуд»

Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки удобно подавать на пикнике. Насаженные на шампуры куски

Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки удобно подавать на пикнике. Насаженные на шампуры куски индейки оборачиваются тонкими ломтиками бекона и жарятся на гриле, пока бекон не превратится в аппетитную хрустящую корочку, а индейка не прожарится внутри. Подавайте на разрезанных булочках по одному шампуру на порцию вместе со свежим салатом, помидорами и изумительным майонезным соусом.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4-6 кебабов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шашлыки

  • 1 кг. грудки индейки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. паприки
  • 12 ломтиков бекона

Заправка

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Разрезанные пополам французские булки, листовой салат и разрезанные пополам виноградные помидоры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лимон, паприка, бекон, майонез, простокваша, кефир, петрушка, булочки для сэндвичей, салат листовой, томаты виноградные

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте шашлыки:

    Смешайте в большой миске индейку, растительное масло, лимонную цедру, паприку и по 1 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте.

  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Насадите куски индейки на шесть шампуров длиной по 30 см. Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого шампура, слегка внахлёст, чтобы покрыть всю индейку.
  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, пока индейка не будет готова, а бекон не станет хрустящим, около 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку:

    В небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок и петрушку; посолите и поперчите.

  5. Подавайте шашлыки на булках с листьями салата и помидорами; полейте заправкой.

    Примечание

    Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой - «Соусы»
Win 10