Клюквенный соус с корицей — подробный рецепт приготовления. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка
Клюквенный соус с корицей — подробный рецепт приготовления.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей клюквы или замороженной
- 1 апельсин, срезать цедру овощным ножом и выжать сок
- 1/2 ст. сахара
- 1 палочка корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, Апельсиновый сок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне до тех пор, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, около 15-20 мин.
- Подавайте при комнатной температуре или охлажденным. Удалите палочку корицы перед подачей на стол.
Источник: