Кислое жаркое из говядины в мультварке — «Первые блюда»

В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также конина, ягнятина, а также свинина. По одной из легенд считается что вдохновителем на создание этого

В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также конина, ягнятина, а также свинина. По одной из легенд считается что вдохновителем на создание этого блюда был сам Цезарь, который отправил к вновь образованной колонии Кельн, через Альпы, кувшины, заполненные мясом, замаринованным в вине. Мясо маринуют до 10 дней в уксусе и вине смешанных с травами и специями, а затем обжаривают и продолжительно тушат. Но благодаря использованию медленноварки этот шедевр немецкой кухни можно приготовить гораздо быстрее, при этом получив столь же нежное ароматное блюдо.

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (1,8-2,3 кг) говяжьей грудинки, срезать излишки жира
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. специй для засолки, положить в марлю и завязать шпагатом
  • 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 6 шт. моркови, разрезать поперек на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, разрезать на 4 части поперек стебля
  • 2 шт. лука-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1,2 см
  • 12 шт. имбирного печенья, раскрошить
  • Рубленной свежей петрушки, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томатная паста, вино красное, винный уксус, приправа для маринования овощей, бульон, морковь, сельдерей, лук-порей, печенье бисквитное, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте мясо 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и нарежьте поперек на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, партиями обжарьте говядину до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в 5-5,5-литровую медленноварку.
  2. В сковороду положите томатную пасту и, помешивая, протушите ее в течение 1 мин. Вмешайте вино, уксус и саше со специями и тушите 4 мин. Добавьте получившуюся смесь в медленноварку вместе с говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком-пореем и половиной имбирного печенья. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч.
  3. Вытащите мясо, овощи и пакетик со специями. С помощью венчика вмешайте в бульон оставшееся имбирное печенье, добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Мясо порежьте ломтиками и подавайте с овощами и подливкой.
Читайте также  Вальдорфский салат - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10