Киноа с овощами и Терияки — «Блюда из круп»

Ингредиенты Киноа — 100 мл Репчатый лук — 1 шт. Брокколи — 1 шт. (небольшая) Зелёный лук — 2-4 пера Чеснок — 3-4 зубчика Базилик — 3-4 стебля Шпинат — большая горсть Соус Терияки — 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту) Оливковое масло Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем

Ингредиенты

  • Киноа — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт. (небольшая)
  • Зелёный лук — 2-4 пера
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Базилик — 3-4 стебля
  • Шпинат — большая горсть
  • Соус Терияки — 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
  • Оливковое масло

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Иногда мы бываем актуальны, как никогда 🙂 Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? 🙂 Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и «золото инков» — крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира 🙂

Приготовление


Отвариваем нужное вам количество киноа по инструкции на её упаковке. Я готовлю на двоих. Пока отваривается киноа, произвольно нарезаем репчатую луковицу. С небольшой «головки» брокколи срезаем только соцветия и нарезаем их помельче. Стебли используем в овощных бульонах или скармливаем грызунам Измельчаем несколько перьев зелёного лука. 3-4 зубчика чеснока нарезаем пластиночками. Измельчаем листья с нескольких стеблей базилика. А также нам понадобится горсть шпината, который можно не нарезать. Размер вашей горсти не имеет большого значения, т.к. после тепловой обработки шпинат съёживается и почти исчезает, сколько бы его ни было В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до мягкости. Добавляем брокколи и жарим также до её размягчения. Добавляем чеснок и жарим ещё 1-2 минуты. Уменьшаем огонь. Добавляем в сковороду шпинат и несколько чайных ложек соуса Терияки. Не переборщите — он солёный! Перемешиваем и тушим до размягчения шпината. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем базилик и зелёный лук. Перемешиваем. Подаём отваренную киноа с овощным соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сладкий хлебный суп - «Видео уроки»
Win 10