Картофельно-рыбные крокеты — «Блюда из морепродуктов»

Картофельно-рыбные крокеты Приготовление на 6 персон 450 гр рыбного филе (у меня было 2 разных сорта, см.фото) 350 гр варённого картофеля 1 луковица, мелко нарезать 1 зуб. чеснока, выдавить через чеснокодавку 4 ст. лож. нарезанной петрушки или кориандра 1 яйцо перец, соль по вкусу раст. масло для
Картофельно-рыбные крокеты

Приготовление

на 6 персон
450 гр рыбного филе (у меня было 2 разных сорта, см.фото)
350 гр варённого картофеля
1 луковица, мелко нарезать
1 зуб. чеснока, выдавить через чеснокодавку
4 ст. лож. нарезанной петрушки или кориандра
1 яйцо
перец, соль по вкусу
раст. масло для жарки

Отварить филе рыбы ~ 20-25 минут, слить воду, проверить чтобы не осталось косточек. Вилкой разделить на очень маленькие кусочки.
Тем временем отварить картофель, (перед варкой я картофель почистила)слить воду, раздавить и отставить в сторону.
Лук и чеснок поджарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла, до мягкого состояния, потом выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Затем смешать рыбу, лук с чесноком и картофелем, добавить петрушку или кориандр, соль, перец, вмешать яйцо, прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
В высокую сковороду (я жарила в казанке) налить раст. масло ~ 5-6 см.
Масло должно быть настолько горячее, что если в него бросить кусочек хлеба, он за
30 секунд должен стать коричневым.
Набирая столовой ложкой фарш, сделать мячики и в горячем масле обжарить их ~ 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Важно: не больше чем 5 мячиков за раз жарить, иначе масло станет не достаточно горячим, и мячики могут развалиться.
Крокеты выложить на бумажные салфетки, должно получиться ~ 18-20 штук.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Ризотто черное с дарами моря - «Блюда из морепродуктов»
Win 10