Картофель в духовке с ароматными травами — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Картофель молодой – 6-8 шт. Масло сливочное – 150 г Приправа для картофеля – 2 ч.л. Соль – по вкусу Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами, получается очень вкусный с красивой золотистой корочкой снаружи и мягкий внутри. Такое блюдо можно подавать как

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 6-8 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Приправа для картофеля – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами, получается очень вкусный с красивой золотистой корочкой снаружи и мягкий внутри. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, с различными соусами или как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление


Картофель хорошо вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Кожуру с картофеля не очищаем.
Мягкое сливочное масло смешать с приправой для картофеля или любыми другими приправами на ваш вкус.
Нарезанный картофель выложить на противень, посолить по вкусу и смазать сливочным маслом с приправой.
Запекать картофель в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Морковная запеканка с творожной глазурью - «Десерты»
Win 10