Ингредиенты На 3 порции: каре ягненка — 750 гр. розмарин — 9 гр. тимьян — 6 гр. растительное масло соль, молотый черный перец по вкусу кускус — 210 гр. вода — 330 гр. соль по вкусу сливочное масло — 60 гр. Соус Персилад: свежая петрушка — 60 гр. чеснок — 6 зубчиков соль, сахар по вкусу винный белый
Ингредиенты
- На 3 порции:
- каре ягненка — 750 гр.
- розмарин — 9 гр.
- тимьян — 6 гр.
- растительное масло
- соль, молотый черный перец по вкусу
- кускус — 210 гр.
- вода — 330 гр.
- соль по вкусу
- сливочное масло — 60 гр.
- Соус Персилад:
- свежая петрушка — 60 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль, сахар по вкусу
- винный белый уксус — 30 гр.
- оливковое масло — 60 гр.
Приготовление
Корейку ягненка делим на порционные куски. Зачищаем косточку.
Солим перчим мясо с двух сторон.
Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина по 2 минуты с каждой стороны (прожарка медиум).
Заворачиваем мясо в фольгу на три минуты, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
Для гарнира воду в сотейнике довести до кипения, засыпать кускус (у меня кускус с пряными травами) и убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Затем солим и хорошо перемешиваем.
Для французского соуса Персилат надо сначала отделить листочки петрушки от стебельков. Для этого я применила лайфхак из тик-тока вставила стебли петрушки в отверстия терки, потянула с другой стороны — листики петрушки остались снаружи.
Листья петрушки и чеснок надо мелко нарезать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, винный уксус. Хорошо перемешать. Хотите, чтобы соус был не такой густой, добавьте еще оливкового масла.
Приятного аппетита!
Источник: