Кальдо-де-рес: говяжий суп — «Первые блюда»

Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины с овощами. В приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным. Как только бульон будет готов, в кастрюлю добавляются овощи: морковь, лук, сельдерей, чайот, кукуруза в початках, цуккини, белокочанная

Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины с овощами. В приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным. Как только бульон будет готов, в кастрюлю добавляются овощи: морковь, лук, сельдерей, чайот, кукуруза в початках, цуккини, белокочанная капуста. Все овощи нарезаются большими кусками, початки кукурузы разламываются пополам. Подаётся говяжий суп в глубоких мисках. Убедитесь, чтобы в каждую порцию попало всего понемножку. Едят кальдо-де-рес с кукурузными тортильями, сбрызнув острым соусом и соком лайма, с которым вкус супа станет ярким и приятно освежающим.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины на кости, нарежьте кубиками по 2 см.
  • 4 зубчика чеснока
  • Половина средней белой луковицы
  • Щепотка соли
  • 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 2 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 5 см.
  • 1 чайот, нарезанный на полоски по 5 см.
  • 1 початок кукурузы, разломанный пополам
  • 1 цуккини, нарезанный на куски по 5 см.
  • Половина кочана капусты, разрежьте на 4 части
  • Дольки лайма, для подачи
  • Острый соус, для подачи
  • Кукурузные тортильи, подогретые, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, сельдерей, кукуруза, цуккини, капуста белокочанная, мексиканский огурец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой кастрюле кубики мяса и кость с 10 ст. воды, чесноком и луком. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 30 минут. Затем снимите крышку, снимите пену и жир.
  2. Добавьте морковь, палочки сельдерея, чайот, кукурузу, кабачки и капусту. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 30 минут. Выключите огонь и подавайте суп горячим с дольками лайма, острым соусом и тёплыми кукурузными тортильями.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рисовая запеканка с грудинкой и овощами. - «Блюда из круп»
Win 10