Желудевая тыква в глазури в духовке — «Сезонные блюда»

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа. Такая смесь даёт приятный карамельный привкус, который станет более сбалансированным и интересным

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа. Такая смесь даёт приятный карамельный привкус, который станет более сбалансированным и интересным благодаря щепотке соли и чёрного перца. Несмотря на свой сладкий вкус, печёная тыква гармонично сочетается с мясом и птицей. Украсьте таким необычным гарниром свой праздничный стол.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 желудевая тыква, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выскоблите семена и волокнистую мякоть из полостей тыквы и выбросьте. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кленовый сироп, соль и чёрный перец по вкусу. Натрите внутреннюю поверхность и срезы тыквы масляной смесью и положите их на противень срезами вверх.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой. Подавайте по 1 половинке на порцию.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Лапша соба с копчёной форелью в бульоне - «Первые блюда»
Win 10