Жареный рис с яйцом — «Блюда из круп»

Ингредиенты яйцо — 3 шт отваренный рис — 200 г шампиньоны — 4 шт морковь — 1 шт замороженный горох — 70 г растительное масло Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита! Приготовление Мелко

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт
  • отваренный рис — 200 г
  • шампиньоны — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • замороженный горох — 70 г
  • растительное масло

Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита!

Приготовление


Мелко нарезать шампиньоны и морковь.
Отделить яичные белки от желтков.
Добавить желтки к рису и хорошо перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло.
Хорошо обжарить шампиньоны. Добавить морковь и замороженный горошек, обжаривать еще около 5 минут.
Глубокую сковородку поставить на средний огонь, добавить растительное масло.
Выложить рис с желтком и хорошо обжарить 3-4 минуты.
Добавить белок и обжаривать еще минуты 2-3 постоянно помешивая.
Добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать.
Жареный рис с яйцом готов!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты»
Win 10