Жареные крылышки с солью и уксусом — «Все рецепты»

Приготовьте вкусные и хрустящие куриные крылышки как те, что подают в ресторанах к пиву. Благодаря предварительному маринованию в уксусе они приобретают приятный терпко-солёный вкус и получаются сочными, а кляр из кукурузного крахмала обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Крылышки жарятся во

Приготовьте вкусные и хрустящие куриные крылышки как те, что подают в ресторанах к пиву. Благодаря предварительному маринованию в уксусе они приобретают приятный терпко-солёный вкус и получаются сочными, а кляр из кукурузного крахмала обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Крылышки жарятся во фритюре и подаются с различными соусами для макания.

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1,8 — 2 кг. разрезанных пополам куриных крыльев
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Растительное масло, для жарки
  • Разные соусы, для макания

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус для барбекю

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, 3 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, пока соль почти полностью не растворится. Вылейте жидкость на крылышки в большой миске из нереактивного материала или форму для выпечки и погрузите в неё крылышки.
  2. Поставьте в холодильник и оставьте там, периодически помешивая, чтобы все крылышки были покрыты рассолом, на 2 часа.
  3. Слейте рассол с крыльев. Обсушите их бумажными полотенцами и доведите до комнатной температуры.
    Установите решётку на противень. Наполните большую кастрюлю с толстым дно наполовину растительным маслом; нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С на термометре для фритюра.
  4. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте 2 ст. очень холодной воды и замесите лёгкий кляр. Добавьте крылышки в кляр и перемешайте, чтобы покрыть. Доставайте крылья по одному, позволяя излишкам стечь обратно в миску.
  5. Пожарьте крылышки по нескольку штук. Держа крыло щипцами, опустите его в горячее масло и подержите пару секунд, прежде чем отпустить, чтобы запечатать кляр. Жарьте до золотистой хрустящей корочки 8-9 минут. Переложите на подготовленный противень, посыпьте солью.

    Разогрейте духовку до 95°С. Поставьте противень с крылышками в тёплую духовку, чтобы крылышки не остыли, пока жарите остальные. Подавайте с разными соусами для макания.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Баранья корейка в горчичной панировке - «Рецепты для гриля»
Win 10