Ингредиенты Скумбрия — 2 шт. (у меня была замороженная) Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи для рыбы — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль!
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт. (у меня была замороженная)
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль! Это божественно вкусно!!!
Приготовление
Скумбрию разморозить.
Отрезать головы и хвосты. Разрезать по брюшку, выпотрошить.
Аккуратно вынуть хребет с костями.
Развернуть как книжку, с помощью бумажной салфетки удалить лишнюю жидкость.
С обеих сторон солим, перчим и добавляем любимые специи для рыбы.
Льем капельку масла и кисточкой смазываем нашу рыбу с обеих сторон.
Сковороду тоже чуть — чуть смазываем маслом и разогреваем сильно. Выкладываем рыбу.
Убавляем огонь до среднего уровня и жарим минут 7.
Переворачиваем.
Жарим ещё минут 5-7. Главное не пересушить!
Вот и готова наша вкуснейшая рыбка-гриль!
Приятного аппетита!
Источник: