Жареная курица с чесночной заправкой — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Курица — 1 кг (любые части — у меня голени) Чеснок — 3 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа для курицы или паприка — 1 ч.л. Лист лавровый — 1 шт Вода — 40-50 мл Приготовление Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг (любые части — у меня голени)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа для курицы или паприка — 1 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 40-50 мл

Приготовление

Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы потом не забыть…Все очень просто!
Куриные части сложить в миску,посыпать солью,перцем,паприкой или приправкой и хорошо перемешать руками.
В сковороду налить растительное масло,хорошенько разогреть и обжарить куски курицы до румяного цвета.Курочка должна быть обжарена со всех сторон.Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице горячую воду, добавить измельченный лавровый лист(порвать руками на мелкие кусочки). Смесь размешать.
Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.
Сочная ароматная курочка готова!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кальмары, тушеные в сметане - «Блюда из морепродуктов»
Win 10