Жареная корюшка — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты любая мелкая рыба мука соль деревянные шпажки Сегодня хочу поделиться лайфхаком или полезным советом, как хотите так и называйте, как просто и быстро поджарить мелкую рыбу. Этот способ я нашла на просторах интернета, а тут как раз муж принес корюшку. Рыба была и мелкая и крупная, с

Ингредиенты

  • любая мелкая рыба
  • мука
  • соль
  • деревянные шпажки

Сегодня хочу поделиться лайфхаком или полезным советом, как хотите так и называйте, как просто и быстро поджарить мелкую рыбу. Этот способ я нашла на просторах интернета, а тут как раз муж принес корюшку. Рыба была и мелкая и крупная, с крупной рыбой никаких проблем, а вот мелкая…. Итак, давайте я расскажу, как я жарила рыбу.

Приготовление


Для приготовления нам потребуется любая мелкая рыба, мука, соль и деревянные шпажки.
Такие шпажки можно купить в любом магазине, даже в том же Fix Price они есть в свободной продаже.
Рыбу чистим, обрезаем все ненужное, моем и надеваем плотно друг к другу.
Солим и обваливаем в муке.
Обжариваем с дух сторон до золотистой корочки.
Суть самого способа заключается в том, что ненужно каждую рыбку, а особенно когда она мелкая, отдельно переворачивать, что очень удобно.
Так же на просторах интернета, я встречала и такие отзывы об этом способе, что рыба при переворачивании разваливается… У меня такого не произошло, рыбка очень хорошо переворачивается, по крайне мере у меня никаких проблем с этим не возникло. От себя хочу сказать, что рыбку надо плотнее друг к другу надевать на шпажку, ну и конечно же еще рыбка должная быть свежей, не перемороженой.
Мне способ обжарки мелкой рыбы на шпажках очень понравился, рекомендую и Вам его попробовать!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сконы с шафрановыми сливками - «Выпечки»
Win 10