Измир кёфте — «Мясные блюда»

Ингредиенты говяжий или бараний фарш — 500 гр. репчатый лук — 1 шт. панировочные сухари — 6 ст.ложки без горки соль, молотый черный перец по вкусу зира — 0,5 ч.ложки зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька Томатный соус: репчатый лук — 1 шт. томатная паста — 1 ст.ложка вода — 150 мл сахарный

Ингредиенты

  • говяжий или бараний фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 6 ст.ложки без горки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зира — 0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька
  • Томатный соус:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • соль по вкусу
  • картофель — 0,5 кг.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • зеленый острый перец — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы для украшения

Приготовление

Смешиваем говяжий или бараний фарш с одной порезанной мелким кубиком репчатой луковицей, добавляем панировочные сухари, соль, молотый черный перец и зиру, которую я предварительно размяла. Хорошо вымесила. Добавила мелко порезанный листики петрушки и мяты. Перемешала.

Сформировала руками, смоченными в воде, люляшки.

Запекла в разогртой о 250С духовке в течение 15 минут.

Для томатного соуса мелко нарезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, разбавленную в воде. Посолила, положила сахарный песок. Довела до кипения.

Картофель очистила, разрезала на четыре части. Обжарила на растительном масле до готовности… Посолила.

В форму с люляшками добавила картофель (можете его предварительно откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира… но я просто аккуратно переложила картофель в форму).
Потом положила в эту же форму томаты, нарезанные дольками… у меня были вкусные азербайджанские помидоры.
Туда же положила болгарский перец, нарезанный кубиками. Присолила немного овощи сверху.
Сверху полила томатным соусом.
Теперь надо положить 3 штуки зеленого острого перца… Я использовала свой чили, который закрывала на зиму.

Запекала все в духовке, разогретой до 200С в течение 20 минут.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Начос из вафельной картошки фри с чили - «Соусы»
Win 10