Именинный торт из сухих завтраков — «Десерты»

Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из маршмэллоу и украшается разноцветной посыпкой, которая очень эффектно будет смотреться на белоснежном

Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из маршмэллоу и украшается разноцветной посыпкой, которая очень эффектно будет смотреться на белоснежном торте. Не забудьте вставить в торт свечи!

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Крупнозернистая соль
  • 6 ст. белых хрустящих завтраков
  • 1/3 ст. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения

Зефирная масса

  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, зефир крем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока оно полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. Добавьте сухие завтраки и посыпку, перемешайте силиконовой лопаткой, соскабливая массу со дна, пока хлопья не будут полностью покрыты маршмэллоу. Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см., распределите ровным слоем. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы корж застыл, примерно 30 минут. Переверните на сервировочное блюдо.
  3. Зефирная масса:

    В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите, постоянно помешивая, маршмэллоу и сливочное масло, пока всё полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру.

  4. Покройте торт ровным слоем глазури. Украсьте разноцветной посыпкой. Нарежьте на дольки и подавайте к столу. Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Горячие бутерброды с тунцом - «Быстрые рецепты»
Win 10