Ячневая каша с курицей и грибами — «Блюда из круп»

Ингредиенты курица лук грибы ячневая крупа приправы Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит… Приготовление В казане вытапливаем внутренний куриный жир, затем куриную кожу, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем две накрошенные луковицы и куски курицы без кожи, перемешиваем, солим,

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • грибы
  • ячневая крупа
  • приправы

Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит…

Приготовление

В казане вытапливаем внутренний куриный жир, затем куриную кожу, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем две накрошенные луковицы и куски курицы без кожи,

перемешиваем, солим, всыпаем пряности, заливаем водой, тушим.
Отдельно отвариваем грибы в подсоленной воде, достаем (бульон не выливаем) шумовкой в сковороду с жареным луком, прожариваем.

Часть кусков курицы вынимаем из казана для отдельной, можно завтрашней, трапезы, а в бульон с остатками курицы всыпаем пряности для плова, засыпаем ячневую крупу – около 400 г, тщательно перемешиваем, как закипит – всыпаем несколько очищенных зубков чеснока,

убавляем огонь до малого. Когда крупа стала мягкой, кладем жареные грибы с луком, перемешиваем и вливаем немного грибного бульона, чтоб сохранилась жидкая консистенция,

перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле - «Все рецепты»
Win 10