Хрустящие куриные пальчики в аэрогриле — «Закуски»

Куриные пальчики (полоски куриного филе), пожаренные в аэрогриле, получаются очень хрустящими практически без жира. Лишь одна ложка оливкового масла добавляется в смесь из панировочных сухарей и тёртого пармезана, в которой перед жаркой обваливаются маринованные куски курицы. Маринад на основе

Куриные пальчики (полоски куриного филе), пожаренные в аэрогриле, получаются очень хрустящими практически без жира. Лишь одна ложка оливкового масла добавляется в смесь из панировочных сухарей и тёртого пармезана, в которой перед жаркой обваливаются маринованные куски курицы. Маринад на основе простокваши сделает их особенно нежными и сочными. А пока куриные пальчики жарятся, приготовьте к ним быстрый соус для макания из майонеза, мёда и горчицы. Такая закуска понравится всем, особенно детям, а вы не будете переживать по поводу вредного жира.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 450 гр. куриных пальчиков, разрезанных на 8 кусков
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла

Соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. жёлтой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, дижонская горчица, майонез, простокваша, соус вустерширский, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в полиэтиленовом пакете с зиплоком простоквашу, вустерский соус и паприку. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Запечатайте пакет и положите в миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  2. Тем временем в неглубокой форме для запекания смешайте панировочные сухари с пармезаном, оливковым маслом и 1 ч. л. соли.
  3. Смешайте соус: в небольшой миске взбейте майонез, жёлтую горчицу, мёд и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 200°С. Вынимая по 1 куску курицы из пакета, стряхивая излишки маринада обратно в пакет, положите курицу в панировочные сухари, обваляйте и слегка надавите пальцами, чтобы крошки равномерно прилипли к мясу. Аккуратно встряхните куриный пальчик, чтобы удалить излишки панировки, и положите в корзину аэрогриля.
  5. Повторите то же самое с остальными пальчиками, чтобы заполнить корзину (около 4 штук) и жарьте их до золотистого цвета и готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся курицей и подавайте пальчики горячими с соусом для макания.
Читайте также  Тыквенный биск с креветками - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10