Холодный овощной суп Гаспачо — «Меню диеты»

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются томатным соком. Белый винный уксус добавит освежающе-терпкую нотку, а оливковое масло первого отжима

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются томатным соком. Белый винный уксус добавит освежающе-терпкую нотку, а оливковое масло первого отжима сделает вкус богаче. Дайте супу настояться в холодильнике, чтобы все соки подружились, и наслаждайтесь в жаркий летний день.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сливовидных помидора
  • 1 тепличный огурец, разрезанных пополам и очищенный от семян, не счищайте кожуру
  • 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 650 мл. томатного сока (3 ст.)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, огурцы, перец сладкий, лук красный, томатный сок, винный уксус, перец черный, томатный суп, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте огурцы, сладкий перец, помидоры и красный лук кубиками по 2 см. Положите каждый овощ по отдельности в кухонный комбайн со стальным лезвием и порубите на импульсном режиме. Сильно не измельчайте!
  2. После того как каждый овощ будет измельчён, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Чем дольше гаспачо настоится, тем более насыщенным будет вкус.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Морковно-яблочные мини-капкейки - «Выпечки»
Win 10