Харисса — «Соусы»

Этот острый североафриканский соус можно подавать к запечённой или жареной курице, использовать в качестве маринада для свиных отбивных или стейка на гриле, а также добавлять в обычный майонез, чтобы получился новый соус. В приготовлении используются два вида сушёного перца чили, чтобы вкус

Этот острый североафриканский соус можно подавать к запечённой или жареной курице, использовать в качестве маринада для свиных отбивных или стейка на гриле, а также добавлять в обычный майонез, чтобы получился новый соус. В приготовлении используются два вида сушёного перца чили, чтобы вкус получился богаче. Остроту хариссы можно также регулировать, добавляя перцы со жгучими семенами или без них. Домашняя харисса будет храниться холодильнике в плотно закрытой таре до двух недель.

Читайте также — Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Фон казахский орнамент посмотреть.

50 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 сушёных перца чили Нью-Мехико (55 гр.)
  • 8 сушёных перца гуахильо (40 гр.)
  • 0,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, лимонный сок, чеснок, соус харисса, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Если вы предпочитаете более острую хариссу, добавляйте перцы чили вместе с семенами. Если же любите более мягкий вкус, разрежьте перцы и удалите семена. Порвите чили на большие куски и положите их в среднюю миску. Осторожно залейте 4 ст. кипятка и отставьте в сторону, чтобы они стали мягче, примерно на 20 минут.
  2. Тем временем положите семена кориандра и зиры в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, часто вращая сковороду, пока не пойдёт аромат и специи слегка не поджарятся, 2-3 минуты. Переложите специи в блендер, добавьте растительное масло, соль, чеснок и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Слейте с перцев почти всю воду, оставив 1 ст.
  3. Добавьте чили и воду в блендер и взбейте на высокой скорости до получения очень однородной массы, примерно 2 минуты. Поперчите хариссу и переложите в контейнер с плотной крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель.
Читайте также  Речные мидии - «Блюда из морепродуктов»

Источник: rollbox.su

Win 10